Печь-тандыр Сармат Охотник с Этажеркой Амфора
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
При наличии скидок акция "Товар в подарок не действует" ! Нужно выбирать либо скидку - либо подарок.
Один из самых популярных тандыров, если не самый популярный! Первый по цене в котором можно использовать средние этажерки и 3-х ярусную елочку.
Тандыр Охотник функционален, легок и удобен. Охотник - отличный подарок! Произведен из шамотной массы. Обрамлен стальной окантовкой с элементами ковки.
Керамика при нагреве имеет свойство расширяться, образуя разрыв между частицами и чем нагрев сильней, тем они больше.
При первом розжиге жар в тандыре следует поднимать постепенно. Вначале закладывайте дрова на 1/3 объема печи, через минут 15-20 добавляете дров еще на 1/3 объема печи. Набор рабочей температуры должен быть не менее 1,5 часа!
При первом розжиге допускается треск и появление волосяных трещин, что не влияет на эффективность работы тандыра.
- Снять большую верхнюю крышку.
- Заложить сухие дрова внутрь корпуса на колосники не более чем на 2/3 объёма печи.
- Разжечь печь. Набор рабочей температуры определяется визуально, примерно около 30 минут (на внутренних стенках должна исчезнуть копоть, т.е. они должны стать чистыми).
- Закрыть верхнюю крышку и поддувало.
- Перед закладкой мяса необходимо убедиться в отсутствии не прогоревших дров, угли должны лежать тонким слоем на колосниках или под ними.
- Навесить шампуры с мясом на установленное в прорези горловины.
- Закрыть верхнюю крышку и поддувало.
- Закрыть маленькую крышку.
Время приготовления определяется опытным путём (ориентировочно первая загрузка готова через 9-15 минут). Наряду с шашлыком в тандыре можно запекать целиком птицу, рыбу, дичь.
Размеры
Толщина стенки : 5 см
высота : 72 см
высота без крышки : 53 см
диаметр горла : 24 см
диаметр : 49 см
вес : 65 кг
Комплектация
тандыр в сборе : 1 шт.
шампуры : 8 шт.
кочерга, совок, колосник : по 1 шт.
Дополнительные аксессуары для тандыра Охотник:
- Подставка под тандыр
- Этажерка 3-х ярусная средняя
- Этажерка мясная средняя
- Чугунок 2л керамический с крышкой для пост-томления в остывающем тандыре с эффектом "Русской печи"
- "Ухват" для чугунка металлический
- Камень для выпечки 21 см
- Солило
- Курница 21 см керамическая для запекания курицы
- Набор "Тандыр-MAN" (фартук, 2 рукавицы)
- Кокотница керамическая для запекания закусок с соусами и жульена
- Чехол пыле-водостойкий
Тандыр работает следующим образом:
- Сняв крышку с Тандыра, нужно открыть нижнюю задвижку.
- В Тандыр необходимо заложить дрова или уголь древесный, не более чем на 70%, зажечь огонь.
- После того, как Тандыр разогреется (при вышеуказанной закладке около ждать нужно около часа) и все дрова прогорят, необходимо закрыть крышку и нижнюю задвижку
- Внутрь, на шампурах, вертикально, закладываются мясо птицы, рыбы, дичи или овощи.
- Время приготовления зависит от приготавливаемой пищи и может составлять от 8 до 15 минут. Приготовление пищи вы можете определить визуально.
Нагрев и приготовление пищи происходит за счет отражения тепла от внутренних стенок печи, и обеспечивая таким образом конвекцию горячего воздуха обеспечивает равномерное приготовление и поджаривание пищи, сочность и нежность продуктов.
Внимание! Меры предосторожности:
- При первом розжиге жар в мангале следует поднимать плавно.
- Не допускается попадание на раскаленный мангал воды.
- Необходимо учитывать, что в ветренную погоду высота пламени может достигать 1 метра
- Храните мангал под навесом.
- Предохраняйте мангал от ударов!
- Соблюдайте осторожность при обращении с раскаленной поверхностью, не допускайте детей к работающему мангалу.
При наличии скидок акция "Товар в подарок не действует" ! Нужно выбирать либо скидку - либо подарок.
Цены на сайте корректируются и не являются публичной офертой. Наличие и актуальные цены уточняйте при заказе.