Тандыр Сармат Аладдин с Этажеркой Амфора
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Покупателю тандыра крюк для рульки, курицы или больших кусков мяса в подарок !
При наличии скидок акция "Товар в подарок не действует" ! Нужно выбирать либо скидку - либо подарок.
Тандыр (тендир, тонир, танур, тындыр, дандыр, нандыр, тандур) - глиняная печь для приготовления пищи. Распространена у народов Средней Азии (Киргизия, Туркмения) и Кавказа. Изготавливается из глины и обжигается при высокой температуре для достижения прочности Тандыра. Для целей оформления и более длительного срока службы, Тандыр окантовывается стальными полосами с узорными элементами, придающими ему оригинальный вид.
По типу, форме Тандыры бывают разными - стационарными (такие как раз вырывают в земле или складывают из глины в Средней Азии) и переносными (такими как продаем мы). Они могут различаться по назначению - одни используют для выпекания хлеба, в других готовят мясо и овощи.
Самым большой и универсальный, и предназначен для приготовления всех видов блюд: на шампурах, крюках, решетках и стенках, а также в сковородах, воках и чугунках. 20 удлиненных кованых шампуров. Тандыр Аладдин дольше держит тепло и позволяет запекать такие крупные блюда как 4 бараньи ноги или целого молочного поросенкаа, широкий диаметр горла позволяет с легкостью готовить вкуснейшие лепешки (лаваш), самсу и прочие блюда из теста даже в коммерческих объемах.
Как и положено, тандыр Алладин Амфора изготовлен из шамотной глины особого сорта – стенки печи выдерживают самый большой нагрев, без образования трещин, поэтому купить его можно без всяких опасений.
Широкое горло, толстые стенки (7 см), высота более метра и диаметр 83 см делают модель удобной для массового приготовления блюд, будь то лепешки или баранья нога (в тандыре Алладин за раз можно приготовить 4 целых ноги), не говоря о других блюдах. За счет широкого горла удобно загружать и вынимать продукты, пользуясь любыми аксессуарами (шампурами, «елочками», сковородами и так далее).
Тандыр Сармат Алладин – переносной, хотя его вес достигает 200 кг. Это хороший дачный вариант, который стоит установить на открытой площадке, позаботившись о защите от влаги. За счет красивой наружной отделки и изысканной кованой подставки с ручками такой «кувшин» станет отличным украшением любого участка.
К тандыру Алладин прилагается дополнительная кованая подставка для крышки и аксессуаров, идущих в комплекте – шампуров с приспособлением для их подвешивания, кочерги, совка.
Технические характеристики:
- Высота общая – 120 см
- Высота без крышки – 83 см
- Диаметр – 83 см
- Вес: 200 кг
Комплектация:
- Колосник,
- Приспособление для подвешивания шампуров,
- 20 шампуров,
- Кочерга,
- Совок,
- Стойка-подставка для крышки
- Подставка под тандыр.
Возможна дополнительная комплектация аксессуарами:
Этажерка универсальная 4-х ярусная из нерж. стали
Этажерка мясная из нерж. стали
Чехол пыле-влагостойкий
Набор «Тандыр-МАN!!!» (фартук, 2 рукавицы)
Чугунок 2л с крышкой для томления
«Ухват» для чугунка металлический
Крюк кованый для бараньей ноги и пр
Топливные брикеты 10кг
Камень для выпечки NEW!!!
Набор для пикника кованый (нож-вилка) NEW!!
Тандыр работает следующим образом:
- Сняв крышку с Тандыра, нужно открыть нижнюю задвижку.
- В Тандыр необходимо заложить дрова или уголь древесный, не более чем на 70%, зажечь огонь.
- После того, как Тандыр разогреется (при вышеуказанной закладке около ждать нужно около часа) и все дрова прогорят, необходимо закрыть крышку и нижнюю задвижку
- Внутрь, на шампурах, вертикально, закладываются мясо птицы, рыбы, дичи или овощи.
- Время приготовления зависит от приготавливаемой пищи и может составлять от 8 до 15 минут. Приготовление пищи вы можете определить визуально.
Нагрев и приготовление пищи происходит за счет отражения тепла от внутренних стенок печи, и обеспечивая таким образом конвекцию горячего воздуха обеспечивает равномерное приготовление и поджаривание пищи, сочность и нежность продуктов.
Внимание! Меры предосторожности:
- При первом розжиге жар в мангале следует поднимать плавно.
- Не допускается попадание на раскаленный мангал воды.
- Необходимо учитывать, что в ветренную погоду высота пламени может достигать 1 метра
- Храните мангал под навесом.
- Предохраняйте мангал от ударов!
- Соблюдайте осторожность при обращении с раскаленной поверхностью, не допускайте детей к работающему мангалу.
Цены на сайте корректируются и не являются публичной офертой. Наличие и актуальные цены уточняйте при заказе.