Тандыр Сармат Аладдин с Этажеркой Амфора

Тандыр Сармат Аладдин с Этажеркой Амфора

Тандыр Сармат Аладдин с Этажеркой Амфора от компании «ТеплоМИР- 52» - фото 1
от 41 000 ₽
+ Подарки!
В наличии

Доставка

Показать все 7 способов доставки

Оплата

Характеристики

Производитель
Амфора
Страна производства
Россия
Тип
классический
Вид
стационарные
Материал
глина
Высота
130 см
Ширина
83 см
Глубина
83 см
Кольцо для казана
нет
Наличие колесиков
нет
Состояние
новый
Состояние
Новое
Вес
200.0 кг
Материал
Шамотная глина
Диаметр корпуса
83.0 мм
Диаметр горловины
33.0 мм
Дополнительные материалы
Кованый металл
Высота общая
120.0 мм
Высота без крышки
83.0 мм

Описание

Покупателю тандыра крюк для рульки, курицы или больших кусков мяса в подарок !

07dc37b14df31193b5fdc3d7e88f162a.jpg

При наличии скидок акция "Товар в подарок не действует" ! Нужно выбирать либо скидку - либо подарок.

Тандыр (тендир, тонир, танур, тындыр, дандыр, нандыр, тандур) - глиняная печь для приготовления пищи. Распространена у народов Средней Азии (Киргизия, Туркмения) и Кавказа. Изготавливается из глины и обжигается при высокой температуре для достижения прочности Тандыра. Для целей оформления и более длительного срока службы, Тандыр окантовывается стальными полосами с узорными элементами, придающими ему оригинальный вид.

По типу, форме Тандыры бывают разными - стационарными (такие как раз вырывают в земле или складывают из глины в Средней Азии) и переносными (такими как продаем мы). Они могут различаться по назначению - одни используют для выпекания хлеба, в других готовят мясо и овощи.

Самым большой и универсальный, и предназначен для приготовления всех видов блюд: на шампурах, крюках, решетках и стенках, а также в сковородах, воках и чугунках. 20 удлиненных кованых шампуров. Тандыр Аладдин дольше держит тепло и позволяет запекать такие крупные блюда как 4 бараньи ноги или целого молочного поросенкаа, широкий диаметр горла позволяет с легкостью готовить вкуснейшие лепешки (лаваш), самсу и прочие блюда из теста даже в коммерческих объемах.

Как и положено, тандыр Алладин Амфора изготовлен из шамотной глины особого сорта – стенки печи выдерживают самый большой нагрев, без образования трещин, поэтому купить его можно без всяких опасений.

Широкое горло, толстые стенки (7 см), высота более метра и диаметр 83 см делают модель удобной для массового приготовления блюд, будь то лепешки или баранья нога (в тандыре Алладин за раз можно приготовить 4 целых ноги), не говоря о других блюдах. За счет широкого горла удобно загружать и вынимать продукты, пользуясь любыми аксессуарами (шампурами, «елочками», сковородами и так далее).

Тандыр Сармат Алладин – переносной, хотя его вес достигает 200 кг. Это хороший дачный вариант, который стоит установить на открытой площадке, позаботившись о защите от влаги. За счет красивой наружной отделки и изысканной кованой подставки с ручками такой «кувшин» станет отличным украшением любого участка.

К тандыру Алладин прилагается дополнительная кованая подставка для крышки и аксессуаров, идущих в комплекте – шампуров с приспособлением для их подвешивания, кочерги, совка.

Технические характеристики:

  • Высота общая – 120 см
  • Высота без крышки – 83 см
  • Диаметр – 83 см
  • Вес: 200 кг

    Комплектация:

  • Колосник,
  • Приспособление для подвешивания шампуров, 
  • 20 шампуров, 
  • Кочерга, 
  • Совок, 
  • Стойка-подставка для крышки 
  • Подставка под тандыр.  

Возможна дополнительная комплектация аксессуарами:

Этажерка универсальная 4-х ярусная из нерж. стали

Этажерка мясная из нерж. стали

Чехол пыле-влагостойкий

Набор «Тандыр-МАN!!!» (фартук, 2 рукавицы)

Чугунок 2л с крышкой для томления

«Ухват» для чугунка металлический

Крюк кованый для бараньей ноги и пр

Топливные брикеты 10кг

Камень для выпечки NEW!!!

Набор для пикника кованый (нож-вилка) NEW!!

Тандыр работает следующим образом:

  1. Сняв крышку с Тандыра, нужно открыть нижнюю задвижку. 
  2. В Тандыр необходимо заложить дрова или уголь древесный, не более чем на 70%, зажечь огонь.
  3. После того, как Тандыр разогреется (при вышеуказанной закладке около ждать нужно около часа) и все дрова прогорят, необходимо закрыть крышку и нижнюю задвижку
  4. Внутрь, на шампурах, вертикально, закладываются мясо птицы, рыбы, дичи или овощи.
  5. Время приготовления зависит от приготавливаемой пищи и может составлять от 8 до 15 минут. Приготовление пищи вы можете определить визуально.

Нагрев и приготовление пищи происходит за счет отражения тепла от внутренних стенок печи, и обеспечивая таким образом конвекцию горячего воздуха обеспечивает равномерное приготовление и поджаривание пищи, сочность и нежность продуктов. 

Внимание! Меры предосторожности:

  • При первом розжиге жар в мангале следует поднимать плавно.
  • Не допускается попадание на раскаленный мангал воды.
  • Необходимо учитывать, что в ветренную погоду высота пламени может достигать 1 метра
  • Храните мангал под навесом.
  • Предохраняйте мангал от ударов!
  • Соблюдайте осторожность при обращении с раскаленной поверхностью, не допускайте детей к работающему мангалу.

 Цены на сайте корректируются и не являются публичной офертой. Наличие и актуальные цены уточняйте при заказе.