Тандыр Сармат Скиф с Этажеркой Амфора
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Покупателю тандыра крюк для рульки, курицы или больших кусков мяса в подарок !
При наличии скидок акция "Товар в подарок не действует" ! Нужно выбирать либо скидку - либо подарок. Тандыр (тендир, тонир, танур, тындыр, дандыр, нандыр, тандур) - глиняная печь для приготовления пищи. Распространена у народов Средней Азии (Киргизия, Туркмения) и Кавказа. Изготавливается из глины и обжигается при высокой температуре для достижения прочности Тандыра. Для целей оформления и более длительного срока службы, Тандыр окантовывается стальными полосами с узорными элементами, придающими ему оригинальный вид. Оптимальная модель из "больших" тандыров это "Сармат Скиф"! Он оснащен 12-ю кованными шампурами с рабочей длиной 40см. Вес тандыра около 125кг, что дает отличную теплоемкость. Толщина стен 6см, это лучший показатель на данном рынке у тандыров Отличается большим диаметром горловины 30см, это удобно в работе и позволяет использовать большую этажерку! Менее выпуклая форма стенок, что делает приготовление лепешек ещё более удобным. Дно тандыра Сармат-Скиф более плоское и широкое, что делает возможным использовать дрова большей длины. Жар стен спадает не ранее чем через полтора-два часа, поэтому Вы сможете готовить в несколько подходов без дополнительной растопки. С помощью специального крюка можно запечь баранью ногу, индейку, курицу. Также в тандыре Вы сможете приготовить много запеченных овощей, запекать картошку, рыбу (подвешивая решетку), томить в чугунке и много-много других блюд. |
Тандыр «СКИФ»
Размеры:
- толщина стенки - 6 см
- высота - 77 см
- высота без крышки - 64 см
- диаметр горла - 30 см
- диаметр - 64 см
- вес - 117 кг
Комплектация:
- тандыр в сборе - 1 шт.
- шампуры - 12 шт.
- кочерга
- совок
- колосник
- приспособление для подвешивания шампуров
-
Возможно дополнительно приобрести следующие аксессуары:
Этажерка 3-х ярусная из нерж. сталиЭтажерка мясная из нерж. сталиЧехол пыле-влагостойкийПодставка под тандырНабор «Тандыр-МАN!!!Чугунок 2л с крышкой для томления«Ухват» для чугунка металлическийКрюк кованый для бараньей ноги и прТопливные брикеты 2кгКамень для выпечки NEW!!!
Набор для пикника кованый (нож-вилка) NEW!!
-
Тандыр работает следующим образом:
- Сняв крышку с Тандыра, нужно открыть нижнюю задвижку.
- В Тандыр необходимо заложить дрова или уголь древесный, не более чем на 70%, зажечь огонь.
- После того, как Тандыр разогреется (при вышеуказанной закладке около ждать нужно около часа) и все дрова прогорят, необходимо закрыть крышку и нижнюю задвижку
- Внутрь, на шампурах, вертикально, закладываются мясо птицы, рыбы, дичи или овощи.
- Время приготовления зависит от приготавливаемой пищи и может составлять от 8 до 15 минут. Приготовление пищи вы можете определить визуально.
-
Нагрев и приготовление пищи происходит за счет отражения тепла от внутренних стенок печи, и обеспечивая таким образом конвекцию горячего воздуха обеспечивает равномерное приготовление и поджаривание пищи, сочность и нежность продуктов.
Внимание! Меры предосторожности:
- При первом розжиге жар в мангале следует поднимать плавно.
- Не допускается попадание на раскаленный мангал воды.
- Необходимо учитывать, что в ветренную погоду высота пламени может достигать 1 метра
- Храните мангал под навесом.
- Предохраняйте мангал от ударов!
- Соблюдайте осторожность при обращении с раскаленной поверхностью, не допускайте детей к работающему мангалу.
При наличии скидок акция "Товар в подарок не действует" ! Нужно выбирать либо скидку - либо подарок.
Цены на сайте корректируются и не являются публичной офертой. Наличие и актуальные цены уточняйте при заказе.