Тандыр Большой Семейный с термометром

Тандыр Большой Семейный с термометром

Тандыр Большой Семейный с термометром от компании «ТеплоМИР- 52» - фото 1
19 250 ₽
+ Подарок!
В наличии

Доставка

Показать все 7 способов доставки

Оплата

Характеристики

Производитель
MD
Страна производства
Россия
Тип
классический
Вид
стационарные
Материал
глина, керамика, кованый металл
Высота
100 см
Ширина
55 см
Глубина
55 см
Кольцо для казана
да
Наличие колесиков
нет
Состояние
новый
Состояние
Новое
Вес
80.0 кг
Материал
Шамотная глина
Диаметр корпуса
550.0 мм
Диаметр горловины
240.0 мм
Дополнительные материалы
Кованый металл
Высота общая
1000.0 мм
Высота без крышки
80.0 мм
Кочерга
1 шт.
Совок
1 шт.
Колосник
1 шт.
Шампуры
10 шт.
Направляющие для шампуров
1 шт.

Описание

Тандыр большой" СЕМЕЙНЫЙ", самый популярный. Классическая форма, солидный размер,  элегантный внешний вид -  идеальный выбор для частного дома или небольшого кафе.

андыр – это керамическая печь ручной работы, созданная из особых сортов экологически чистых материалов с тщательным соблюдением старинных технологий Древнего Востока.
Тандыры изготавливаются из шамотной массы методом набивки в формы при температуре обжига свыше 1000 °С.
Все модели тандыров производителя «MD» имеют кованые элементы поверх керамики, что придает им дополнительную прочность. Стенки тандыров украшены затейливым лепным орнаментом. Все это создает неповторимый внешний вид тандыра, который может украсить любой интерьер.

Вес тандыра 80 кг
Толщина стенки 5 см
Диаметр 55 см
Внутренний диаметр горловины 25 см
Высота 100 см
Комплектация: - Шампур специальный, 10 шт. - Инструменты (кочерга и совок) - Колосник - Подставка под тандыр (металл)
Дополнительные аксессуары: - Чехол для тандыра водонепроницаемый - Решетка двухъярусная с ручками - Решетка двухъярусная - Решетка одноярусная - Елочка для тандыра

Чем тандыр лучше мангала

Мангал: Дрова быстрее прогорают за счет свободного прохождения воздуха, поэтому их требуется больше.
Тандыр: Тандыр сохраняет тепло, дров требуется меньше, за один розжиг можно приготовить 2-3 закладки шашлыка. В результате - экономия времени и дров.

Мангал: При приготовлении мяса необходимо постоянно контролировать равномерность запекания.
Тандыр: регулировать нужно лишь время запекания, остальное - забота тандыра.

Мангал: Мясо теряет сочность, за счет более длительного нахождения над углями. Возможно подгорание при возникновении открытого огня.
Тандыр: Исключено подгорание, благодаря особой конструкции печи. Сохраняется сочность блюда из-за сокращенного времени температурного воздействия и оптимального термического режима в любой точке внутри тандыра.

Мангал: Имеет ограничения по количеству рецептов.
Тандыр: Существует несколько сотен рецептов приготовления блюд в тандырах. Вы можете придумать свой собственный.


КОМПЛЕКТАЦИЯ:
1. 10 специальных шампуров.
2. Приспособление для навеса шампуров "Солнышко".
3. Колосник.
4. Совок.
5. Кочерга.
6. Инструкция.

 Цены на сайте корректируются и не являются публичной офертой. Наличие и актуальные цены уточняйте при заказе.