Камень для выпечки 28см

Камень для выпечки 28см от компании «ТеплоМИР- 52» - фото 1
600 ₽
В наличии

Доставка

Показать все 7 способов доставки

Оплата

Характеристики

Страна производства
Россия
Состояние
Новое
Производитель
Амфора .
Вес
2.7 кг
Материал
Шамотная глина
Диаметр горловины
28.0 мм

Описание

Пекарский камень (он же камень-противень, камень для выпечки, камень для пиццы) используется с
древнейших времен в основном для приготовления мучных изделий.Хотя варианты его применения широки и ограничены только фантазией покупателя. Например в Италии пиццу готовят только с его помощью. Назначение камня - обеспечить равномерный прогрев продукта по всему его объему запекаемому в духовке.По сути камень создает эффект каменной печи в обычной духовке.

Подходит для больших этажерок

Размеры:

диаметр - 28 см

толщина - 2,5 см

вес - 2,7 кг

В упаковке по 1 камню

Краткая инструкция:

Подготовка и использование.

Перед первым использованием протрите влажной тканью всю поверхность камня.

 Настоятельно рекомендуем не погружать камень в воду, а также не мыть под проточной водой! В случае попадания камня в воду, перед употреблением, его необходимо высушить в естественной среде.

Уложив сухой камень на этажерку, погрузите конструкцию в тандыр. Прогрейте камень в течении 30 минут.

Опускать камень можно как в уже прогретый тандыр, так и во время прогревания.

Внимание! Не допускается прогревание влажного камня.

После того, как камень прогреется, выложите на него выпечку и выпекайте в тандыре до готовности.

Для удобства и безопасности воспользуйтесь деревянной лопаткой, чтобы положить или снять выпечку с камня.

Перед применением рекомендуется предварительно слегка обсыпать лопатку и камень мукой.

Чистка и уход.

Дайте камню остыть. Остатки муки или пригоревшей пищи удаляются сухой тканью, либо при помощи осторожного скобления ножом или сухой/слегка влажной мочалкой средней жесткости.

Вытирайте камень только сухой или влажной тканью и ни в коем случае не замачивайте в воде!

Ввиду того, что камень изготовлен из глины с добавлением шамота, которые являются натуральными природными материалами, после длительного и многоразового использования могут появиться темные места от пригоревшего теста, либо небольшие неровности и царапины на поверхности, что НЕ является поводом для рекламации, такое изменение цвета и структуры поверхности никаким образом не ухудшает свойства камня и не влияет на его функции.

Меры предосторожности:

НЕ смазывать камень маслом; НЕ мыть в посудомоечной машине; НЕ применять моющие средства. НЕ погружать в воду.

Желаем Вам приятного использования и много вкусной выпечки!

 Цены на сайте корректируются и не являются публичной офертой. Наличие и актуальные цены уточняйте при заказе.