АФГАНСКИЙ КАЗАН 8 ЛИТРОВ
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Афганский казан (казан-скороварка)
Уникальный, незаменимый продукт для охоты, рыбалки и дачи. Значительно упрощает и ускоряет процесс готовки вкусной еды в походных условиях.
Возможно использовать в различных вариациях: С открытой крышкой как обычную кастрюлю, казан или сковородку. С закрытой крышкой как скороварка, так же комбинировать сначала обжарить мясо на сильном огне, затем добавить туда воды и специй по вкусу ( ещё что нибудь) и оставить на медленном огне.
Толщина стенок ( Прочный сплав алюминия) 8-10 мм, с аварийным клапаном.
ОПИСАНИЕ
Технические характеристики:
Объем казана 8 литров
Полезный объем 7 литров
Высота без крышки 210 мм
Высота с крышкой 370 мм
Диаметр горла (внутренний) 155 мм
Диаметр основания 185 мм
Вес: 3 кг
Производство Афганистан
Принцип действия как у скороварки только с более толстым металлом 8-10 мм (прочный сплав алюминия). В походных условиях приготовить в таком казане можно намного быстрее, чем в обычном. Инструкция и рекомендации по использованию:
Афганские казаны можно использовать тремя способами:
- с открытой крышкой просто как кастрюлю, казан;
- с закрытой крышкой как скороварку;
- комбинированный вариант: обжариваем мясо с открытой крышкой на сильном огне, потом закрываем крышку и томим.
Не следует загружать казан полностью, нужно оставить примерно 1/3 свободного места. Если не следовать этому совету, то велика вероятность, что частицы еды засорят выпускные клапана и казан придет в негодность.
Во время приготовления блюда с закрытой крышкой, клапана обязательно должны травить паром.
Если Вы хотите открыть крышку казана, снимите его с огня, подождите минуту - полторы, пока пар перестанет идти пар из спускных клапанов и открывайте.
Казаны оснащены аварийным клапаном, в случае если давление внутри казана станет критическим, клапан сработает автоматически и стравит излишки пара!
После каждого применения казан необходимо тщательно помыть с добавлением любого моющего средства для посуды.
В случае если со временем ваш казан потемнел внутри, прокипятите в нем 3 стакана воды с добавлением сока одного, двух лимонов.
ВАЖНО! После закипания казана (как только пар начнет выходить из спускных отверстий), уменьшите температуру нагрева! Струя пара не должна быть очень интенсивной! Либо уменьшите огонь до минимума (если готовите на газовой плите), либо переставьте казан на мелкие угли (если готовите на костре).
Во время первого применения сначала прокипятите в казане 1-1,5 воды в течение 5-7 минут! Затем слейте воду, казан тщательно промойте! Налейте в казан растительное масло (100 грамм), нарежьте крупную головку лука и обжарьте содержимое 3-4 минуты (с закрытой крышкой). Затем покачайте казан по земле под углом 30 градусов, что бы разогретое масло распределилось по стенкам скороварки, после этого слейте масло, удалите из казана остатки лука!
Все, казан готов к работе! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Для перемешки содержимого в процессе готовки, дабы постоянно не открывать крышку, удобно просто взять за ручку котелок, поставив на землю, наклонить его на 30-35 градусов и 'покатать' по земле, и собственно поставить обратно на огонь.
Цены на сайте корректируются и не являются публичной офертой. Наличие и актуальные цены уточняйте при заказе.